学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院召开本科生综合评价细则解读会
作者:周婉镕 王奕凝   时间:2022-11-02   点击数:

11月2日上午,在学院权益委员会的组织下,新闻传播学院于生命南楼209召开本学期第一次师生面对面座谈会。新闻传播学院党委副书记王丽君、团委书记杨璐、教务老师高菲菲、班主任林昱君、辅导员张鑫淼以及2022级本科生全体宿舍长参加本次会议。

此次会议围绕2022级本科生综合评价细则文件展开解读。会议伊始,张鑫淼带领同学们通读学校下发的综合评价细则,具体解释了德育等级的评定方式,讨论了身心素养,文艺素养,劳动素养以及创新素养这四方面的内容及重要性。

王丽君强调,在创新素养评定方面,学校将从科研成果、竞赛获奖、国际组织实习等方面进行评判,提醒有参加比赛意愿的同学及时关注比赛通知,同时注意比赛标题中有关比赛性质和等级的提示。杨璐补充说,对于不确定的赛事等级的比赛,同学们可以通过上网查询相关资料进一步了解,但最终将依据比赛证书的盖章以及落款单位来认定比赛等级,此外还会有评议小组协助评定。

解读结束后,针对同学们对身心素养方面的提问,张鑫淼再次强调体测达标的重要性。解答了同学们在宿舍卫生检查方面的疑问后,王丽君重点强调宿舍卫生与安全的重要性,提醒同学们不要有侥幸心理,不要在宿舍使用违规电器。高菲菲总结,新的综合评价办法在德智体美劳等各方面对同学们的综合素质发展提出了更高的要求,同学们要学会科学规划大学学习生活,做到全面发展。

最后,王丽君表示,由于2022级本科生将实行全新的评定标准,学院和权益委员会将结合学院实际情况对学校文件进行进一步细化、讨论,在学院细则的制定过程中也会不断征求老师、同学的意见,使最终的学院评定细则能够最大程度上服务于学生的全面发展。

此次师生面对面活动氛围融洽,师生共同解读、探讨了新的本科生综合评价细则文件,明晰了条目要求,指明了细则重点,为2022级本科生指明了前进和努力的方向。新学期,新要求,权益委员会将继续把师生面对面活动作为常态化会议开展,新闻传播学院师生将同心协力、踔厉前进。

图/王奕凝 文/周婉镕 王奕凝