学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院团委组织部召开组织工作总结与部署会议
作者:王恺源   时间:2022-11-10   点击数:

2022年11月10日晚,新闻传播学院团委组织部在生命南楼212室召开了部门例会,会议总结开学以来学院团委组织工作开展的经验和不足之处,并为下一步工作开展提供借鉴。团委组织部部长王紫嫣,副部许雯、张林浩,及22级新成员曹佳云、段佳灿、高晓璐、李同旭、王恺源、邹宇参会。

本次例会主要包括三个部分:

第一部分由团委组织部部长王紫嫣进行会议提要,并对本学期学生工作进行梳理。自开学以来,团委组织部完成的工作有团员证补办、团费缴纳、智慧团建、团关系转出等,总体来说前期工作按时完成,取得阶段性成功。她在肯定成员们工作成果的同时,也指出了一些不足,鼓励成员们继续前行。随后,她制定了组织部后期详细的工作计划,进一步透明工作任务。最后她强调,后期工作任重道远,希望大家保持初心,继续前行。

第二部分由团委组织部副部许雯和张林浩做工作总结和发言,对前期工作进行复盘,对新成员的工作给予肯定,并对后期工作提出了期望。与此同时,两位也向22级新成员分享了各自的工作经验与技巧,为22级新成员带来很大的启发与帮助。两位表示希望今后与大家共同努力,更好地完成学生工作,为新闻传播学院师生服务。

第三部分由团委组织部22级新成员们各自进行工作总结与反思。成员们表示在工作过程中学到了新的知识与技能,增强了责任意识和团队协作能力,同时提出工作问题与改进方法。在会议过程中,新成员积极向学长学姐请教,学长学姐也悉心地给予指导与帮助,大家互相学习、互相交流、互帮互助,在沟通与讨论中解决问题。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。本次会议增强了部门成员的凝聚力和向心力,使得成员们对团委组织部的工作更加明确,并对今后的工作充满信心;也激励了各位在今后的工作中精益求精,砥砺前行,更好地发挥团委组织部的作用,服务新闻传播学院的师生。

图/王恺源 文/王恺源