学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
尽职履责,新传担当——我院学生代表参加山东大学第三十八次学代会、第二十次研代会
作者:王瑶 王茹雪   时间:2022-11-13   点击数:

为全面学习贯彻党的二十大精神,落实落细学生会组织深化改革要求,山东大学第三十八次学生代表大会、第二十次研究生代表大会于11月13日在中心校区召开,新闻传播学院本科生、研究生共八名代表分别于大会主会场及校本部思源报告厅分会场参会。

上午七时四十分,我院学生代表准时到达会场参加大会预备会议。上午九时,大会正式开幕,开幕式上,山东大学党委副书记王君松向学生代表提出四点期望,嘱咐广大代表牢记国之大者,始终成为广大青年的先锋代表;着眼能力提升,始终成为引领青年的行家里手;自觉担当尽责,始终成为服务大局的中坚力量;心系广大同学,始终成为联系青年的桥梁纽带。随后,山东大学学生会负责人、哲学与社会发展学院2019级本科生郭力源作《山东大学第三十七届学生会工作报告》,山东大学研究生会负责人、新闻传播学院2021级硕士研究生刘晨曦作《山东大学第十九届研究生会工作报告》,文学院2020级本科生龙麟作《山东大学第三十七届学生会、第十九届研究生会学生发展权益工作报告》。

开幕式上,山东大学党委常委、副校长吴臻,党委常委、组织部部长曲明军,校长助理朱德建分别为获得“十佳学生会、研究生会优秀指导教师”称号的教师代表、获得“十佳研究生会”“十佳学生会”称号的学生组织代表颁奖。我院学生会、研究生会分别获评“十佳学生会”“十佳研究生会”,指导老师杨璐获评“十佳学生会、研究生会优秀指导教师”。

开幕式后,大会进入第一次主席团会议与第一次全体会议阶段,我院学生代表认真履行代表职责,审议各项工作报告,积极提出意见建议。

下午2时,学代会、研代会以分团的形式继续进行。首先,各分会投票预选了山东大学第三十八届学生代表大会、第二十届研究生代表大会执委会主席团正式候选人,我院学生代表认真阅读候选人简历,积极履行大会代表职责,投出神圣的一票。

随后,各分会组织与会代表统一学习党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想,共同探讨《山东大学第三十七届学生会工作报告》《山东大学第十九届研究生会工作报告》及《山东大学第三十七届学生会、第十九届研究生会学生发展权益工作报告》,我院学生代表积极发言,在学习中进一步提高自身素养、坚定理想信念。同时,分团会议听取并讨论了各代表团提案,我院代表就设置有声自习室、调整食堂饭菜结构等提案进行了简要说明,切实履行代表职责,把新传学子的声音带到大会现场。

最后,第二次全体会议暨闭幕式在主会场举行,山东大学第三十八次学生代表大会、第二十次研究生代表大会顺利闭幕。我院各位代表以积极严肃的态度参加本次大会,广泛联系同学,行使代表权利,履行代表义务,展现了朝气蓬勃、意气风发的新传风貌和精益求精、臻于至善的新传精神。

文/王 瑶 王茹雪