学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
 新闻传播学院第七届研究生会见面会顺利举办
作者:石芳儒   时间:2022-10-26   点击数:

10月25日下午,第七届新闻传播学院研究生会见面会于信息楼B201顺利举办。团委书记杨璐、研究生会主席许瑞坤、执行主席王茹雪、执行主席董奕男及研会全体成员参加本次见面会。

(研究生会执行主席王茹雪主持见面会)

会议伊始,杨璐对全体成员表示欢迎,指出了新闻传播学院研究生会的两大特点:“专注”和“专业”,即既要对手头工作保持专注、热情,又要以专业化、职业化的方式处理问题。其次,他表示全体成员要积极进行主旋律、主流价值观的学习。最后对于研究生会工作,他表示各部门要完善好体制机制,也要打开格局多合作,有序推进研究生会的运行发展。

(团委书记杨璐讲话)

随后,杨璐为第七届研究生会主席团、部长团成员颁发聘书。

(聘书颁发现场)

接下来,研究生会主席许瑞坤对研究生会的工作心得进行分享,提出做好工作首先要对组织产生认同感和归属感,才能取得最大的成绩和收获;其次是要有责任感,各部门要做好帮助引领,成员们要勇于承担责任;最后,他表示全体成员要遵守纪律,加强沟通,切实传承研究生会薪火相传的精神。

(研究生会主席许瑞坤分享工作心得)

接下来,研究生会各部门的代表对所在部门进行了相关介绍。

办公室干事2022级硕士研究生程嘉瑶介绍了办公室的职责,并介绍了2022-2023学年办公室的工作安排。

宣传部部长2021级硕士研究生贾富康介绍了宣传部的工作内容,以及“视听新传播”公众号的运营情况。

学术部干事2022级硕士研究生魏若斯从简介、机制、内容三方面系统地介绍了学术部的工作。

文体部部长2021级硕士研究生邰译民对文体部的工作内容、工作机制和部门成员进行了介绍,并对接下来文体部的工作进行展望。

就业联络部部长2021级硕士研究生王欣怡对就业联络部的工作内容和工作计划进行了介绍。

(部长介绍部门情况)

随后,研究生会执行主席王茹雪介绍了自己在研究生会工作的感悟与收获。她指出各部门工作要做到流程合规,机制明确,并以书面的形式留存相关材料。她鼓励新成员要积极尝试并参与到研究生会的工作中来,发挥积极性、主动性,从事富有创造性、实用性的工作。

执行主席董奕男首先对新成员表示欢迎,并分享了自己在工作中的感想。她表示要享受研究生阶段的学习和生活,同时做好规划。同学之间要在工作中培养亲密感,积累工作经验的同时,也收获友谊和成长。

(研究生会执行主席董奕男讲话)

最后,新闻传播学院第七届研究生会到会成员合影留念,见面会圆满结束。

文/石芳儒 图/吴睿妍