学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
山东大学“党史新声”宣讲团云宣讲进行中
作者:周长瑞   时间:2022-08-17   点击数:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入脑入心,山东大学新闻传播学院“党史新声”宣讲实践团于2022年8月14日晚面向山东省邹城市暑期返乡社会实践大学生群体开展了“牢记青春寄语”主题宣讲活动。宣讲活动以线上形式进行,来自各个学校的三十余名大学生参与宣讲。

“党史新声”宣讲团成员周长瑞从党的百年光辉历程讲起,简要梳理了党百年奋斗的重要事件,着重讲述了改革开放以来党的丰富实践和卓越成就。同时,周长瑞介绍了党百年奋斗历程中各行各业涌现出来的典型人物的故事。最后回归当代青年成长这个主题,明确了当代青年的责任,鼓励大家从百年奋斗中汲取智慧和力量,勇于担当起时代赋予青年的光辉使命。

参与同学表现积极,反响热烈,纷纷表示要努力提升自身理论素养、始终牢记青年责任,做好人生规划,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次宣讲取得圆满成功。下一阶段,“党史新声”宣讲实践团将继续引领青年进行党史学习,通过系列主题宣讲,把充满青年味的宣讲送到青年身边,带领广大青年汇聚青春力量、争做时代新人。

文/周长瑞