学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
山东大学“党史新声”宣讲团赴广东走近青年团员
作者:吕晓彤   时间:2022-08-17   点击数:

8月14日,山东大学新闻传播学院本科生党支部“党史新声”宣讲实践团队成员吕晓彤在广东省佛山市南海区大圩社区暑期义教班志愿者团队开展宣讲和党史学习教育,带领青年团员回顾党史发展的光辉历程,了解先进党员的优秀事迹,使青年人坚定理想信念,担负时代重任,不断开拓创新。

本次宣讲活动面向的是暑期义教班青年志愿者,共有23名共青团员参与。大圩社区义教班旨在增强新时代青年的责任感及使命感,引导广大社区青少年积极融入社区治理。义教志愿者们发挥自身特长,开展网络安全教育、跳蚤市场、公益编程、趣味手工、武术以及各类文化课程,促进社区青少年德智体美劳的全面发展,是具有自觉承担、积极奉献、服务社区精神的一群优秀青年。宣讲活动通过对党百年征程与光荣事迹的回顾,让青年人感受党的理想信念,继承党员先锋的优秀品质和坚定意志,进一步激活青少年逐梦未来、开拓奋进的内生力量。

以传承红色精神、激励青春力量为侧重点,吕晓彤以一则剪辑视频作为引入,介绍中国历史上奋斗不息的优秀青年党员。接着,宣讲以百年党史历程、先进人物事迹、青年时代使命为主线循序展开。吕晓彤带领青年们一起回顾了中国共产党成立以来的光辉历程,以时间为线索梳理党史脉络中的重大事件与重要人物,一同走近巨晓林、马善祥、韦昌进、王瑛、宋寅等先进人物,深入学习前辈们的事迹。让青年人在正值青春年华之时,感悟党员先锋爱国爱党、无私奉献、拼搏奋进的精神,使红色基因得以传承、红色血脉得以赓续。

C98FD

ECAE9

活动最后,义教班青年志愿者们纷纷用笔写下对党与国家的祝福,以及自己未来奋斗的目标,进一步激发青年们的蓬勃朝气,增强青年们的历史使命感。青年要有远大的理想、坚定的信念、自觉的担当,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,才能在新时代施展抱负、建功立业。此次宣讲,让青年们在学习与体悟中牢记初心使命、担当民族责任,以青春奉献祖国和人民。新时代、新征程,山东大学新闻传播学院“党史新声”宣讲实践团将继续牢记初心,传诵红色经典,让红色基因、革命薪火代代相传。

E475F

文/吕晓彤 图/吕晓彤