学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院“党史新声”宣讲团推动宣讲实践持续开展
作者:杜宇凡   时间:2022-08-15   点击数:

8月13日,山东大学新闻传播学院本科生党支部“党史新声”宣讲实践团成员杜宇凡在江西省上饶市婺源县文博社区进行了“牢记青春寄语”主题宣讲,对党的百年发展历程进行了回顾,学习了有关会议讲话精神,聆听总书记的“青春寄语”,坚定了理想信念与奋斗目标。此次宣讲主要面向社区的年轻党员以及部分预备党员,受疫情影响,宣讲于线上举行。

上午九时三十分,宣讲正式开始。杜宇凡先是从党从1919年至今的发展历程引入,对党史做了精简的概述,随后着重讲解了党在土地革命时期于井冈山创建革命根据地,走上“农村包围城市,武装夺取政权”道路的过程,联系到省内井冈山红色景点的研学旅游资源,鼓励大家切身前往井冈山革命博物馆等革命教育基地切实体会吃苦耐劳、敢为人先的井冈山精神。

接下来杜宇凡带大家回顾了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的重要讲话,并号召大家响应总书记“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”的真切寄语,把小我融入大我,为国家、为人民不懈奋斗和奉献,与会人员反响热烈,对本次宣讲活动表示了赞扬和肯定。会后,社区中来自中南财经政法大学的预备党员查莉芳表示自己即将前往井冈山参加“2022年度‘井冈情·中国梦全国大学生暑期社会实践专项活动’”,此次宣讲也让她对井冈山精神、红色精神有了更深的理解。

D7387

本次宣讲活动对社区的年轻党员干部以及预备党员们起到了很好的激励作用,生逢盛世,肩负重任,山东大学新闻传播学院“党史新声”宣讲团将在青春赛道上继续奔跑,讲好党史故事,唱响壮丽的青春之歌。

文/杜宇凡  图/杜宇凡