学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
“党史新声”宣讲团顺利开展宣讲活动
作者:王紫嫣   时间:2022-08-10   点击数:

7月15日,山东大学新闻传播学院本科生党支部“党史新声”宣讲实践团队成员王紫嫣在山东省泰安市宁阳县吴村社区儿童梦想中心以及王家院儿童服务站开展宣讲和党史学习教育,向孩子们介绍党史发展历程,带领孩子们了解先进人物事迹,学习先辈精神,传承红色基因,加强对未成年儿童的思想建设,将新时代的使命感深植于孩子心中。

此次宣讲活动面向34位未成年儿童,王紫嫣带领孩子们一起回顾了百余年来党的光辉历程,向孩子们介绍了改革开放以来党的探索实践以及卓越成就,与孩子们一同走近王有德、马善祥、韦昌进、王瑛等先进人物,深入学习革命先辈们的故事。让孩子们在懵懂的年纪里真切地感受到闪闪发光的革命精神,将一颗颗爱党、爱国的种子播撒在孩子们幼小的心灵中,让红色基因代代相传,厚植爱党爱国情怀,激发未成年儿童的爱国热情,帮助孩子们增强民族自豪感、民族荣誉感,树立崇高的历史责任感,努力成长为能担民族复兴大任的坚强后浪。

在此次宣讲活动中,王紫嫣通过面对面互动、引导性提问等方式,与孩子们进行了初步交流。王紫嫣发现,虽然孩子们较为年幼,难以用专业的话语进行表达,但孩子们对祖国的热爱,对中国共产党的崇敬,对成为一名优秀少先队员的向往都是清晰可见的。每一个孩子都表示将要更加努力地学习知识,以实际行动报效祖国,并希望能够了解到更多先进人物的优秀事迹,从中汲取到前进的力量,成长为于国家、于社会有用之人。

E7440

在活动最后,孩子们在纸上写下了自己的心得感悟,稚嫩的笔触,笨拙的字眼,饱含着对祖国与党最真挚的情感,最热切的祝福。此次宣讲活动助力未成年儿童成长成才,让孩子们浸润红色精神,增强爱国情怀,赓续红色血脉,为培养有理想信念、有道德、有文化、有担当的新时代好少年产生了实际影响。在实现中华民族伟大复兴的征程上,山东大学新闻传播学院“党史新声”宣讲团将不忘初心,努力讲好党的故事,传递党的声音,将党的精神种子播撒到走过的每一个地方。

文/王紫嫣 图/王紫嫣