学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院“党史新声”宣讲团开展宣讲实践活动
作者:董雨姝   时间:2022-08-10   点击数:

8月1日,山东大学新闻传播学院本科生党支部“党史新声”宣讲实践团队长董雨姝在山东省威海市文登区人民武装部与威海市中心医院门诊党支部联合开展支部联动活动,在八一建军节之时为武装部战士送祝福,讲述党史发展历程,共同学习相关会议讲话精神,加强思想建设,推动党史学习常态化长效化。

上午10点,“党史新声”宣讲团队长董雨姝以及威海市中心医院门诊党支部支部书记、组织委员以及支部成员在山东省威海市文登区人民武装部会议室开展支部联动活动。董雨姝面向武装部战士进行喜迎青春宣讲团暨“牢记青春寄语”主题宣讲,和战士们一起回顾了百余年来党的光辉历程,中国共产党至今已经召开了十九次党的全国代表大会,每一次党代会,都是党的发展进程中的重要里程碑。通过对党史的学习和回顾,加强思想建设,从而更好地发扬革命传统,传承红色基因,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中奋发进取、不断拼搏。在回顾党史发展历程的过程中,对每一次党代会精神和内容进行重温和学习。

董雨姝在讲述新民主主义革命时期的党史时,重点讲述了南昌起义的事件发展和意义,并在八一建军节的特殊时间节点中祝福战士们节日快乐,向他们表达了敬佩和敬仰。武装部战士对于宣讲成员的实践宣讲活动表示赞扬和肯定,对于八一祝福也表示感谢,并对宣讲成员表示希望此类实践活动能够创新形式、继续扩大影响力,一直开办下去。此次活动在组织上促进了支部联动和军民团结,在思想上提升了对党史的觉悟和了解程度。未来山东大学新闻传播学院“党史新声”宣讲团将再接再厉,继续为讲好党史故事、传承红色基因,为中华民族伟大复兴发出青年声音、贡献青年力量。

文/董雨姝 图/董雨姝