学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院开展“新传小夜场——校园K歌活动”
作者:周胜龙   时间:2022-04-08   点击数:

月上柳梢头,人约黄昏后。4月6日晚,新闻传播学院在中心校区稷下广场开展了一场别开生面的小型K歌会。该活动由新闻传播学院爱好唱歌的同学自发组织,得到学院大力支持并提供了全新的音响设备,同时申请校团委报备通过,主要服务于中心校区全体师生员工。清风拂杨柳,歌声暖人心。在疫情防控的特殊时期,该活动旨在舒缓师生们的学习、工作和生活压力,为大家的校园生活留下美好难忘的回忆。

K歌会采用现场自愿报名的方式进行,同时邀请老师和具有唱歌实力的同学作为驻场嘉宾,他们之中,有的是为了陪伴学生、服务疫情防控工作而自愿留下的教职工,有的是多才多艺的少数民族同学,有的是专业合唱团的同学,也有的是在各院校级歌唱比赛中崭露头角的选手。

活动现场,气氛热烈,掌声不断。老师和同学们自发性地聚到一起,他们来自不同学院、不同专业、不同年级,积极踊跃地报名,为大家带来了一首又一首风格各异的美妙歌曲。新闻传播学院辅导员杨璐老师以一首《你是我的眼》惊艳全场,这是他唱给远方妻子的歌,既是生日祝福,也是对结婚一周年的纪念,歌声中饱含了对爱人的无限思念,现场观众无不感慨万千;来自新疆的哈萨克族同学自弹自唱,民歌与吉他声交织碰撞,别有一番风味;历史文化学院的一对情侣对唱《珊瑚海》,男声浑厚、女声温柔,刚柔并济,让大家感受到了甜蜜的暴击;数学学院的男同学浅唱低吟一首民谣《成都》,寄托了离家学子淡淡的思乡之情;两位女同学演唱周杰伦的流行歌曲《稻香》、《彩虹》,歌曲属于90后的集体记忆,引起现场的阵阵共鸣;港风经典歌曲《千千阙歌》带着大家追忆香港乐坛的黄金时代;节奏劲爆的摇滚歌曲《路灯下的小姑娘》《手扶拖拉机斯基》引领着大家放松摇摆......最后,在《你要跳舞吗》的欢快节奏下,大家一起载歌载舞,为此次活动画下完美的句号。

青春与歌声作伴,抗“疫”一路同行。“新传小夜场——校园K歌活动”的成功举办,展现了山大师生们的青春活力与面对疫情积极乐观的心态。据悉,该活动从4月2日举办以来,已连续成功开展了五期,师生们从路过驻足聆听到慕名而来、报名演唱,展现出该活动已具有一定的影响力。未来,该活动还会持续深入开展,服务师生,加深情感、缓解压力,为疫情防控下的校园生活增添一抹亮色。

(文/图/视频:周胜龙)