学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
山东大学新闻传播学院2022年寒假社会实践评优答辩会顺利举行
作者:王佳鑫   时间:2022-04-10   点击数:

4月8日晚,新闻传播学院2022年寒假社会实践评优答辩会在生命南楼109召开,来自学院的6支社会实践队伍的团队负责人参与答辩,学院党委副书记王丽君、新闻学系主任俞凡、传播学系主任冯强、团委书记杨璐、2020级本科生辅导员宋石猛、2021级本科生辅导员王培参加会议,并与团委实践部委员共同组成答辩评议小组,对社会实践成果进行评议。

本次答辩会上,6支社会实践答辩队伍按照抽签次序,对本团队的实践经过与实践成果进行了汇报与展示。每支队伍答辩时间严格限定,评审团的各位老师们对各支答辩队伍进行了提问、指导和评分。参与此次答辩的实践队伍各具特色,或主题深刻有意义,或讲解简洁明晰,表现形式多样,实践成果丰硕。各团队调研主题涉及了母校回访、社会宣传、志愿支教等多个方面。

山东大学新闻传播学院齐鲁南部山区西营宣传小队,将专业知识运用到社会宣传实践中,前往西营镇九如山进行拍摄和采访,并借助微信公众号平台发布相关推文,以扩大家乡的影响力和知名度,展现了新闻学子的专业素养和使命担当。

山东大学新闻传播学院母校回访浙江62小队,从实践的背景、过程和成员总结三个方面进行了实践成果展示。结合疫情防控形势和回访母校的具体情况,回访采取线上和线下形式相结合的形式,顺利回访了浙江的8所学校,增进了母校学生对山东大学的了解,取得了良好效果。

山东大学新闻传播学院“与子同新”志愿支教队,积极响应学校号召,参与鲁喀专项志愿支教活动,为中小学生提供语文、数学、英语等课程服务。活动中,支教队成员认真备课,且耐心十足,主动与学生和学生家长进行沟通交流,充分展现了山大学子的社会责任感和奉献精神。

会议最后,评审团的各位老师对此次答辩作总结。老师们充分肯定了每支队伍的实践成果和同学们的参与热情。同时指出,各位团队负责人在答辩时应该增强其成果展示的数据化和结构化,并清晰呈现实践中的成员分工和时间进程表,注意把握答辩时间,希望同学们进一步丰富完善。

本次寒假社会实践评优答辩会严格遵守疫情防控的相关规定,在确保与会人员安全的情况下顺利进行。整场答辩有条不紊,充分展现了新闻传播学院寒假社会实践工作的丰硕成果与学院学子的良好精神风貌,有助于激发同学们参与社会实践的热情,为后续实践活动的顺利开展打下良好基础。

(文/王佳鑫 图/赵文博)