学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院积极探索支部建在宿舍工作模式
作者:赵文璇   时间:2022-04-03   点击数:

4月2日,新闻传播学院在中心校区学生公寓11号楼一层服务室,召开学院与公寓管理人员联合会议。学院团委书记、研究生辅导员杨璐,2019级硕士生党支部书记刘帆,2021级硕士生党支部书记卡勒布努尔·马木吐汗,2021级硕士生班长王雪迪,11号楼公寓管理人员张素慧等参与,会议由学院党委副书记王丽君主持。

会议上,王丽君首先介绍了疫情防控期间学校对于学生公寓管理的各项要求。大家积极进行了讨论,积极推进学院与学生公寓之间联合协作共建,注重解决“最后一米”的困难,找到难点和堵点。

作为中心校区学生宿舍11号楼的辅导员楼长,王丽君建议在11号楼由新闻传播学院党员和宿舍楼内其他学院的党员联合组建学生临时党支部,以积极开展党建活动的方式丰富学生生活。新闻传播学院2021级硕士党支部先行先干,带头设计系列活动,提高学生的身体和心理素质,如定期开展楼长、层长、宿舍长座谈会、沙龙,组织文体活动并创新开展线上线下化妆比赛、唱歌比赛等。

根据11号楼张素慧老师的反映,当前疫情形势下保洁工作人员进出校园受限,造成留校工作人员工作压力较大。经过讨论,大家一致认为,积极有序开展志愿服务既能较大程度减轻现阶段学生公寓工作人员负担,也能促进各位同学在劳动实践中受教育、长才干、做贡献,号召学生公寓各个年级、各个学院、各个楼层的同学积极参与志愿活动。新闻传播学院学生骨干带头做好,联合各学院组织好志愿者服务活动,记录志愿时长、分组安排,做到有条不紊、积极应对。结合实际情况与同学学习、生活需要,尽量丰富志愿活动内容,其形式包括但不限于:维护与管理楼层卫生,值班室坐班,开设宿舍留言板和许愿墙,为毕业生等提供空宿舍和空会议室以便于面试等。

此次会议旨在建起新闻传播学院与学生公寓沟通的桥梁,动员志愿活动,开展党建活动。学生公寓作为学生在学校的“家”,一起把“家”建的更和谐。

(文/赵文璇 图/刘帆)