学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院顺利举办“走进心灵”2022届毕业生工作会议
作者:王雯黎   时间:2022-04-01   点击数:

3月30日上午,新闻传播学院“走进心灵”2022届毕业生工作会议于线上举办,新闻传播学院本硕博全体毕业生参加,学院党委副书记王丽君,毕业班辅导员杨璐、宋石猛,研究生教务秘书郑丽丽,本科教务秘书高菲菲为同学们讲解毕业和就业相关事项。

会议开始,杨璐首先展示和说明了毕业生毕业手续与就业登记注意事项,逐步讲解确认生源信息、就业推荐表制作、在线签(解)约管理、就业协议书打印、常用就业证明审核等一系列流程,指导学生操作就业系统,并推动学生尽快落实就业去向登记。针对不同学生的毕业去向及其所需证明材料,杨璐也分类型进行说明和重点强调,并提出下一阶段要积极响应学校开展的“一生一策”帮扶指导,调查摸排、精准帮扶重点群体毕业生尽早就业。

此外,杨璐就三方协议签署、报到证派遣等同学们遇到的现实问题进行现场解答。针对现阶段的就业形势,杨璐针对校招、简历等就业问题提供建议与帮助渠道,并鼓励同学们要抓住风口主动就业,落实好灵活就业的相关手续。

随后,高菲菲和郑丽丽依次介绍了学校对毕业生各项工作的日程安排,针对毕业论文学术要求、初检与盲审等各个环节进行了解释和说明,就毕业信息采集、论文查重、学分要求等毕业年级同学关注的问题进行了解答。

最后,副书记王丽君针对毕业年级情况进行总结,分析当下就业形势,疏导学生心理压力,鼓励学生多与辅导员和教师沟通。面对现阶段较为严峻的疫情形势,王丽君强调要注意个人防护,希望同学们在未来脚踏实地、始终不渝,并表示学院和老师始终是同学们的坚强后盾。

此次会议面向2022届毕业生,传达毕业信息、普及就业常识、提振未来信心,新闻传播学院以学校就业创业工作“精耕细作”和“六个新”要求为指引,牵头实施好学生未来就业和升学工作,为学生的顺利毕业打下了坚实基础。相信毕业生们会在学院的指引下调整心态,积极努力创造机遇,脚踏实地博取未来。

(图文/王雯黎)