学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
红旗智传硕博宣讲团赴东营区水利局 宣讲党的十九届六中全会精神
作者:崔志源   时间:2022-02-08   点击数:

2月7日,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,“红旗智传——新闻传播学院党的十九届六中全会精神硕博宣讲团”赴东营市东营区水利局开展宣讲,东营区水利局相关工作人员参与活动。

《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)指出,必须坚持以人民为中心的工作导向。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,“以人民为中心”就是宝贵的历史经验之一。

硕博宣讲团围绕“以人民为中心”这条主线,以“百年芳华·新传说党的十九届六中全会”为题,立足新闻传播专业视角,将理论与实践相结合,对党的十九届六中全会精神进行深入解读。硕博宣讲团通过梳理在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代五个时期的重大新闻事件与典型新闻人物报道,阐释了中国共产党在新闻舆论宣传工作中始终坚持以人民为中心,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点。

“全面依法治国”是《决议》总结的新时代中国特色社会主义的伟大成就之一,硕博宣讲团从“深刻把握我们党领导法治建设的光辉历程和重大成就”“系统总结我们党领导法治建设的宝贵经验”“奋力推进新时代全面依法治国伟大实践”三个角度,开展了法治宣传,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平法治思想。

东营区水利局的相关工作人员表示,硕博宣讲团的宣讲,信息量丰富,角度新颖多元,让他们对我国的新闻舆论宣传工作和全面依法治国有了更深刻的了解。在下一步的工作中,他们将继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加扎实地把以人民为中心和全面依法治国的理念落到实处、融入日常工作中,奋力开创东营区水利发展改革新局面。

(文/崔志源 图/杨璐萍)