学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院2022年春季学期学生返校迎接工作全面展开
作者:杨璐   时间:2022-02-19   点击数:

料峭春寒,人心温暖。新闻传播学院2022年春季学期学生返校工作在零下六度的寒冷天气中如火如荼的开展,学院党委书记王德胜、院长刘明洋、副书记王丽君、副院长杨晓冬带领辅导员、班主任和机关工作人员组成返校工作团队在现场共同迎接学生入校。

上午七点,学院工作人员提前进驻学校南门返校报到站点,清点布置防疫物资、悬挂横幅标志、核验返校名单。七点半,学院首批返校学生陆续进入校园,辅导员按照返校流程,核验学生48小时内核酸检测阴性证明,指导学生通过校园通小程序扫码登记,引导学生进行返校后的核酸检测。班主任在核验过程中与学生保持沟通,了解学生的基本情况和学业问题,同时嘱咐学生做好返校后的体温观察和防疫工作。为严格落实返校流程,确保疫情防控要求下的工作安全,新闻传播学院在往年工作经验的基础上,推行了“一扫码三登记”措施,在严谨流程的基础上,确保48小时内核酸查验不漏一人,线上线下扫码登记同步进行,校内核酸检测严格落实。

为全面做好春季学期学生返校工作,新闻传播学院保持教工“全员参与”的优良传统。在党委的统一领导下,提前召开机关和团学工作会议,部署相关任务和工作。党委副书记和副院长直接参与现场值班,辅导员、班主任和机关工作人员共同参与现场迎接,在严格落实返校工作流程的同时,做好学生的心理疏导、生活指导、学业辅导以及行政保障。

山东大学党委书记郭新立指导返校工作并与学院老师进行交流

学院副书记、副院长、辅导员、班主任和机关工作人员共同参与工作

返校学生进行“一扫码三登记”

(图/杨璐 文/杨璐)