学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院升国旗主题团日活动圆满完成
作者:   时间:2020-12-22   点击数:

1221日清晨,新闻传播学院2020级本科生参加了以“弘扬抗疫精神,助力脱贫攻坚,展现青春担当”为主题的升国旗主题团日活动。辅导员宋石猛参加本次活动并讲授微团课。

1 张绍凯主持活动

6时40分,2020级本科生在大成广场集合完毕,在拂晓中静待国旗护卫队进场。6时50分,升国旗主题团日活动在班长张绍凯的主持下开始。国旗护卫队踏着整齐的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗进场。随后,《义勇军进行曲》响起,擎旗手撒旗动作干净利落,护旗手扶旗动作匀称有力,大家精神饱满,齐唱国歌,并对国旗行注目礼。升旗仪式完毕,国旗护卫队离场。

2 国旗护卫队进场

2020级团员青年代表、二班团支部书记杨卓艺做国旗下的演讲。她围绕习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,结合个人经历,分享了自己感受。

在师长寄语部分,辅导员宋石猛为大家讲授微团课。他以“新闻人的‘勇气’‘智慧’‘责任’三个标签如何排序”的问题引入,讲述了疫情期间新闻工作者的感人事迹和新华社湖北分社记者熊琦与方舱医院“读书哥”的故事,勉励大家认真学习专业知识,锤炼过硬本领,负起一份责任,撑起一方天地。

3 辅导员宋石猛现场为团员青年讲授微团课

最后,一班团支部书记李晓毅带领大家重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”同学们洪亮的宣誓声响彻大成广场,显示了团员青年的蓬勃朝气和坚定信念。

4  重温入团誓词

宣誓完成后,大家合影留念。本次活动激励和引导了全体团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,珍惜青春时光,掌握知识本领,走好人生道路,不负青春、不负韶华、不负时代,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量

(文/崔育宁 宋石猛 /徐少磊)