学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
坚定脚步,携手向前——新闻传播学院2020级本科班开展期末考前动员
作者:王玙璠 赵文博 宋石猛   时间:2020-12-22   点击数:

12月14日晚,新闻传播学院2020级本科班召开主题班会进行学期总结和考前动员。学院党委副书记王丽君、班主任王立强、辅导员宋石猛和2020级全体本科生参会。

王丽君首先发言,她深入浅出,娓娓道来,对在座的同学们提出了四点要求。第一,在本次班会结束后,大家都要“收心”,认真调整个人心态,坚定信念,全力以赴备战即将到来的期末考试,争取在大学中的第一次考试取得好成绩;第二,要做好寒假离校准备工作,统计寒假留校人数,在做好疫情防控工作的同时确保有序离校、安全健康返家;第三,严格遵守期末考试纪律,认真学习期末考试考生守则,了解学校相关违纪处理规定,端正对待期末考试的态度,摒弃侥幸心理,考出诚信、考出风范;第四,保持身体及心理健康,加强体育锻炼,注意备考心态调整,避免焦虑、恐惧等消极心理。

随后,班主任王立强通过回忆个人校园经历,为同学们提出了学习、生活上的意见建议,帮助大家加强考前自律,调节心态。

第一学期已经接近尾声,针对因为自由选课、学业紧张等原因导致的部分同学间交流不足、关系生疏的情况,本次班会除根据抽签数字在指定区域就座外,还设计了以宿舍为单位的个人介绍环节,在欢声笑语中拉近了彼此的距离。

同学们认为,本次班会不仅缓解了期末备考的紧张情绪,也让大家对身边同学有了更多了解,相信所有2020级的新传人将会坚定脚步,携手向前!

(文/王玙璠 赵文博 宋石猛 /徐少磊 李晓毅 王瑶)