学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院召开专题学生工作会
作者:宋石猛   时间:2020-10-28   点击数:

10月26日下午,新闻传播学院在生命南楼209会议室召开学生工作专题研讨会,针对特殊群体学生的管理、帮扶、引导等相关工作进行了情况对接和研讨。党委书记王德胜、党委副书记王丽君、各年级班主任、辅导员及学生骨干参加会议。会议由王丽君主持。

会上,王德胜对学生心理健康工作进行再强调再部署。王德胜强调,要树立底线思维,充分发挥网格化管理效能,摸排学生存在的心理问题,同时把握好普适性和例外性,“抓两头,促中间”,除常规工作外,要多开展创新性文体活动,一切基于学生成长,帮扶纾困,不让一个学生掉队。

王丽君对各个年级存在的心理健康问题进行了情况汇报。2019级本科班班主任侯滢、辅导员许玉莲分享了班级微信公众号“闲语维新”的建设与日常运营经验。此外,团委负责人杨璐、各年级班主任、辅导员分别就完善学生工作相关规章条例、学院微信公众号“山大新传说”改版、“助力新传之花绽放”系列沙龙、学生帮扶、毕业班级就业等事项进行了说明,并布置了后续工作。

会议还讨论了其他事项。

(文、图/宋石猛)