学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院举办就业联络部业务培训会
作者:刘婷婷   时间:2020-11-02   点击数:

11月2日上午,新闻传播学院研究生会就业联络部业务培训会于中心校区生命南楼212顺利举办。本次培训会由团委负责人杨璐讲解,新闻传播学院研究生会就业联络部全体成员参会。

培训会主要分为三部分内容。杨璐首先对就业联络部最新的工作定位进行了明确,确立了部门的工作重点和指导思路。他指出研究生会就业联络部在内外通联、就业活动开展、就业调研、大数据统计等方面要发挥好服务作用。

第二部分进行就业基础知识培训,围绕生源信息、派遣方式、就业类别、报到证要求、三方协议标准等基本内容和就业流程进行了详细讲解。他以多个毕业生的实际就业情况做案例,辅以实物资料展示,增加了参会成员对毕业生就业创业相关知识和流程的了解。

第三部分重点对就业工作中涉及到的“三网信息系统”进行了培训。针对“山东大学学生就业创业指导中心网”、“山东高校毕业生就业信息网”和“全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心”的不同要求,杨璐为大家举例演示了每个网站信息系统的操作界面和信息内容。对于持续开展的信息收集和录入工作,杨璐也说明了具体的工作思路。

本次培训会的举办,旨在进一步做好学院2020届本硕博毕业生,同时对于2021届毕业生工作奠定基础。研究生会就业联络部全体成员不仅提升了工作技能,也进一步明确了自身职责。面对日益增长的就业压力和复杂的就业环境,全体成员将积极发挥部门作用,投入更大的工作热情,助力新传毕业生顺利就业。

(文/刘婷婷 图/张秀红)