学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
山东大学影视协会线下媒体技能培训会回顾
作者:赵书雨 刘梦青   时间:2020-10-24   点击数:

10月22日下午,山东大学影视协会媒体技能培训会于中心校区公教楼204召开,本次培训会同时采用线上直播的形式,从而让更多同学能够参与其中。历时两小时,邀请两位专业老师进行现场教学,设置学生自主实操多种拍摄设备环节,本次活动可谓是“干货满满”。

(线上直播)

山东大学影视协会的指导老师郭坦老师首先为大家讲解相机、手机拍摄和剪辑的快速入门知识。他从手机拍摄的软硬件推荐、手持云台的使用操作、手机剪辑软件的使用技巧、剪辑思路和内容选择等方面进行了详细讲解,为同学们使用手机进行快速拍摄和成片提供了有力的帮助。

大道之行抖音运营总监陈鑫池老师则为大家讲解了有关新媒体运营方面的知识。陈老师通过讲解抖音账号的制作流程及规范,以及分享运营的成功案例,让同学们对新媒体运营有了更深刻的了解。

两位老师的教学完毕,接下来的时间交给在场的各位同学。他们走到台前,在影视协会成员的指导下学习使用相机及手持云台。很多同学表示自己通过体验手持云台、单反等设备,掌握了新的拍摄技能,也对两位老师提到的一些技巧有了更深刻的认知。

此次媒体技能培训会是新学期以来影视协会举办的第一次线下学习交流会,成员们在老师的指导下收获了知识,在交流中得到了锻炼,也希望大家能在影视协会今后的活动中收获更多、学到更多。

(文/赵书雨 刘梦青 图/刘梦青 曲亚宁)