学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院团委开展爱国主义教育红色电影赏析活动
作者:欧慧晶   时间:2020-10-24   点击数:

10月22日,新闻传播学院在生命南楼231会议室开展爱国主义教育红色电影赏析活动。省委宣传部电影处副处长李超、校团委副书记翁祥栋、学院党委副书记王丽君、校影视文化艺术传播研究中心执行主任于晓风、新闻传播学院团委委员、全体团支部书记以及学生组织代表参与活动,来自省内外影视业的专家以及电影创作出品人作为嘉宾出席。

放映现场,师生观众认真观看红色革命影片《沂蒙红嫂俺的娘》,本片以沂蒙母亲王换于为人物原型,讲述了年过半百的陈大娘带领村中的妇女们,在家仇国恨中拧成一股绳,舍小家为大家,悉心哺育革命后代,牺牲小我,支援前线的爱党爱军的感人故事。陈大娘一家与整个小山村的妇女们,是沂蒙红嫂群体的一个缩影。她们的大无畏牺牲精神,以民族大义为重,凝聚成沂蒙精神,世世代代在沂蒙地区传承下来。在场的师生无不为之打动。

影片放映结束后。观影嘉宾结合电影创作和主旨内容,与师生们分享了心得和感受。会后,到场嘉宾及师生合影留念。

通过本次观影活动,团委成员们在光影中深刻感受沂蒙红色文化的内涵,上了一节生动的教育团课,进一步培养了同学们的红色革命精神,提升了马克思主义新闻素养,增强了历史责任感和团员使命感,更好地投入到团学工作和学生生活中去。

(文、图/欧慧晶)