新闻传播学院学生志愿者开展扫雪志愿服务工作
作者:文/盛泽君 杨璐萍 图/杨璐萍   时间:2021-11-07   点击数:

11月7日,受强冷空气影响,济南出现强降温、大风、大雨、大雪天气,校园在一天之内银装素裹,主要道路积雪覆盖。为保障通行安全和便利,确保环境整洁,新闻传播学院团委组织青年群体开展扫雪志愿服务工作。

当天下午,学院团委向全体学生发出了号召和倡议,研究生党支部、本硕各年级团支部积极响应。同学们冒着严寒,在半小时内迅速集结起一支积雪清扫志愿服务队伍,扫雪工作得到了快速、高效地推进。

学院团委负责人、辅导员杨璐和同学们一起参与工作,大家手握扫雪专用的铁锹将道路中央的积雪和冰块转移到两侧不妨碍通行的位置。尽管天寒地冻,但大家齐心协力,干的热火朝天,气氛热烈。

通过一个多小时的努力,志愿服务队对生命南楼南侧道路、明德楼东侧路口以及北侧停车场上坡易滑路段进行了积雪和冰块的清理,减少了夜晚路面结冰上冻的程度,为人车通行提供了有效的安全保障。

(文/盛泽君 杨璐萍 图/杨璐萍)