新闻传播学院师生趣味运动会顺利举办
作者:刘振帅   时间:2021-05-17   点击数:

514日下午14时,新闻传播学院师生趣味运动会在生命南楼一楼顺利举办。为献礼中国共产党成立100周年、山大建校120周年华诞,山东大学举办了第二届全民运动会,旨在让每个山大人都参与到强身健体的活动中来,新闻传播学院师生趣味运动会响应学校号召,为学院老师和同学们提供了一个参与体育活动、同台竞技的机会,展现学院教职工人员和青年学子的运动风采。新闻传播学院部分教职工和学生参与此次趣味运动会。

首先进行的是踢毽子比赛和跳绳比赛,在一分钟之内完成踢毽子和跳绳次数多的人胜利。比赛打破原有分组限制,让老师和学生可以同台比拼,增加了运动会的看点与趣味性。参加比赛的老师们都拼尽全力,展现了自己的体育才能。学生们也积极展现自己的练习成果,在赛场上发挥得漓淋尽致。两个项目的比拼十分激烈,参赛选手都不甘示弱,充分展现了山东大学全民运动的体育精神。之后,学院还进行了双人背夹气球的游戏,两人一组背靠背夹着气球跑过指定的距离,用时最短的一方获胜。参与游戏的每一组都配合默契,合作向前,现场气氛热烈,加油声和欢笑声不绝于耳。

比赛结束之后,学院举行了颁奖仪式,在场所有人员合影留念。本次师生趣味运动会将趣味游戏与体育运动相结合,让教师和学生在趣味运动中提高了身体素质,同时加强了师生之间的联系。

山东大学在长期的办学实践中积淀形成了优良的体育文化传统。学校历来重视校园体育工作,将体育教育作为立德树人的重要载体,牢固树立“健康第一”的教育理念,构建了学校阳光体育组织管理格局。新闻传播学院师生趣味运动会的顺利开展充分展现了山东大学对于体育教育的高度重视,为献礼建党100周年和山东大学120周年校庆添上了浓墨重彩的一笔。

文:刘振帅

图:方方