新闻传播学院学生工作团队学习习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信
作者:卡勒   时间:2021-05-17   点击数:

5月17日下午,新闻传播学院全体辅导员、班主任在学院二层会议室召开本周学生工作例会暨学习习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信活动。

会上,2020级研究生辅导员卡勒布努尔·马木吐汗带领大家学习习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信。总书记在回信中对几代哲学社会科学工作者工作的表示肯定并对期刊提出了殷切期望。信中提到,为回答好“增强做中国人的骨气和底气,让世界更好认识中国、了解中国,需要深入理解中华文明,从历史和现实、理论和实践相结合的角度深入阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量”,需要广大工作者在新的时代条件下推动中华优秀文化创造性转折、创新性发展。

WIN_20210517_14_08_48_Pro

会议中,王丽君以“创新性转折”“创新性发展”为主题带领大家展开了讨论。大家都认为认真贯彻学习习近平总书记给编辑部的回信,在学院开展学生工作上具有重要意义,并一致认为要将总书记在回信中的重要精神纳入到学生工作教育安排中去。学院团委负责人、学生创新创业中心副主任杨璐根据在江苏海洋大学的调研情况进行了专题报告,介绍了江苏海洋大学在大学生创新创业方面相对成熟的体系和优秀的工作经验,并针对学院的专业特色提出了自己的看法。他表示,结合总书记在回信中的思想方针和此次调研结果,从制度和具体活动策划两方面尽快将学院创新创业工作落到实地。班主任侯滢老师则根据指导学生大广赛和创新创业活动的情况,谈到了对充分调动学生参赛积极性、拓宽参赛渠道的看法。于智源老师则是从专业竞赛角度,提出如何结合“创新性”进行学生工作。

新闻传播学院秉持“为党育人、为国育才”的教育使命,积极学习习近平总书记在教育方面的指导方针,贯彻落实山东大学在大学生创新创业发展、“三全育人”、劳动育人等重要文件上的指示,不断探索优秀工作做法、学习典型工作经验,争取用更好的成绩迎接我校建校120周年。

(文/卡勒 图/吴叶凡)