山东大学新闻传播学院和微电子学院趣味运动会
作者:孙嘉蔚   时间:2019-11-05   点击数:

11月2日下午,新闻传播学院和软件园校区微电子学院联合承办的秋季趣味运动会在中心校区田径场举行。

本次趣味运动会由抢凳子、瞎子背瘸子+心心相印+袋鼠跳+哑巴竞速赛、趣味接力赛、财源滚滚+结对而行、踩气球、拔河六大项目组成。在负责人简单讲解游戏规则和流程之后比赛正式开始。最先进行的项目抢凳子看似再简单不过,却考验着同学们的反应力和友善度,从十个人一组抢九个凳子开始,每一轮以此类推,在围着凳子转等喊停的时候,每个人都全身绷紧,集中注意力,希望将大脑接受到信号到身体作出反应的时间差降到最小。

趣味接力赛的难度不小,先是四到五人绑脚走,然后一起像小仓鼠走滚轮一样踩着布料滚轮到终点,这个项目提高的不仅是同伴之间的默契度还有信任。踩气球更是火爆全场,嘭嘭嘭的气球爆炸声,点燃了同学们的热情,色彩斑斓的气球,映照出大家激昂的青春。

在比赛过程中,不乏同学之间相互礼让的友善行为,给本来阳光就很明媚的下午更添一丝温暖。

赛后,大家用自己在各个项目中根据名次获得的积分在签到处兑换奖品,既畅快地体验了不同游戏、放松了身心,又能带着礼品满载而归。

两院联合,现场互动,运动会上气氛热烈、轻松愉快。这是有关身体素质的小提升,也是同学情谊的大促进。

在不那么繁忙的周末,在阳光刚刚好的下午,我们共享欢趣,挥洒青春,为平凡的生活添加一点不平凡。

(文 /孙嘉蔚 图 / 刘俊媛)