学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
山东大学新闻传播学院学生社会实践基地揭牌
作者:   时间:2023-03-18   点击数:

3月16日下午,山东大学新闻传播学院与中国青岛国际经济技术合作(集团)有限公司举办学生社会实践基地签约仪式。中国青岛国际经济技术合作(集团)有限公司党委书记、董事长盖婧,新闻传播学院党委书记王德胜,院长刘明洋等出席仪式并讲话,学院教师及双方就校企合作、品牌建设和学生就业等内容进行座谈交流。

学生社会实践基地签约仪式于山东大学新闻传播学院209会议室举行,由侯滢主持。会上,学院党委书记王德胜在致辞中表示,新闻传播学院精准对接国家人才战略需求,积极整合校内外优质资源,探索“教育、产业、人才”培养模式,期待与中国青岛国际经济技术合作(集团)有限公司在合作中实现品牌建设与人才培养双赢。

中国青岛国际经济技术合作(集团)有限公司党委书记、董事长盖婧从“学院理论派”与“产业实践派”相结合的愿景出发,对双方合作实现品牌赋能高质量发展、前沿视角助力人才孵化进行了展望与规划。

学院院长刘明洋从学科建设、智库咨询、课题项目等角度对深度合作战略进行补充与完善,他强调人才培养需要跨区域合作,品牌建设也需要传播支持,希望今后双方可以共同探索多元合作模式,拓展合作空间。

随后,学院党委副书记王丽君代表学院与中国青岛国际经济技术合作(集团)有限公司党委书记、董事长盖婧签署学生社会实践基地备忘录,并为学生社会实践基地授牌。

会后,山东大学广告研究中心主任、新闻传播学院教授臧丽娜,学院团委书记杨璐与盖婧就双方合作实施细节进行交流,并针对社会实践开展形式与校企合作平台建设相关事项进行深入探讨。

图/赵文璇、王雪迪

文/赵文璇