学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院“青新向党”学生宣讲团走进静海第一中学宣讲党的二十大精神
作者:   时间:2023-01-18   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步统一思想,凝聚力量,1月15日晚,山东大学新闻传播学院“青新向党”学生宣讲团成员周庆媚,通过腾讯会议线上方式,面向天津市静海区第一中学的学生们进行党的二十大精神宣讲。

本次宣讲以“坚持全面依法治国 推进法治中国建设”为主题,围绕听众青年学生身份展开。周庆媚首先引入了习近平在二十大报告中强调坚持全面依法治国,推进法治中国建设这一关键点,而后以坚持全面依法治国,推进法治中国建设的典型案例为切入口,与同学们进行深入讨论。推进全面依法治国的根本目的是依法保障人民权益。党的二十大报告中提出要“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”。宣讲团成员选择山东大学近年来依法治校的典型事例为支撑,包括宣传方面、制度方面、法制教育等方面,力求宣讲内容简明易懂,宣讲过程细致生动。在宣讲结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,对全面依法治国有了更加深入的理解。

学生代表谢宇表示:“通过这次学习,我更深入地了解了全面依法治国,推进法治中国建设这一重要内容,在未来的学习和生活中会积极地宣传法制教育,尽全力践行法治中国这一内容。”教师代表喻方洲向宣讲团成员表示了感谢,“很高兴能看到优秀的大学生参与到宣讲队伍中来,这次宣讲内容丰富,主题鲜明,用简明易懂的方式引领同学们学习了党的二十大精神。在未来的教学活动中,我们教师团队也会继续响应号召,贯彻思政法制宣传教育,注重学生价值观念塑造,牢固教书育人、育人为本、德育为首、五育并举的观念,不负时代所托。”

通过本次宣讲,同学们对党的二十大精神有了更深入的认识。青年学生作为未来社会发展后备军,将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,正确辨别真、善、美,树立正确价值观念,培养个人优秀品质,在未来步入社会后坚定全面依法治国,推进法治中国建设,为社会发展、国家进步贡献自己的力量。

青春逢盛世、奋斗正当时,希望这次活动能让党的二十大精神在学生中开花结果,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

图/周庆媚

文/周庆媚