学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院“青新向党”学生宣讲团向山东临沂支教团队宣讲党的二十大精神
作者:   时间:2023-01-18   点击数:

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,让青年们在学习中砥砺初心使命,汲取奋进力量,1月16日晚上,山东大学新闻传播学院“青新向党”学生宣讲团成员许雯,通过腾讯会议的方式,在山东威海向山东临沂支教团队进行宣讲。此次宣讲以“奋斗新时代,青春正当时”为主题,许雯结合党的二十大报告中有关青年的内容,围绕新时代新思想、新成都新实践,讲述新青年新奋斗的生动故事。

许雯首先以深入学习领会党的二十大精神为主题,从深刻领会把握党的二十大主题和主要成果,深刻领会把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革及其里程碑意义,深刻领会把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,深刻领会把握新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务要求,深刻领会把握坚持党的全面领导和全面从严治党的新论断新要求,以及报告中有关法治思想的最新论述等方面,对党的二十大精神进行了解读宣讲。

随后许雯带领大家聚焦二十大,重新倾听那些直抵人心的青年之音。习近平总书记在党的二十大报告中强调,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,许雯提出,要以党的二十大精神,促青春之奋进。一方面,青年的奋斗要从细微之中见精神,做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,另一方面,青年的奋斗要正确面对成败得失,不惧怕困难,不怨天尤人,面对奋斗过程中的成功和喜悦,困难和压力,痛苦和挫折,能够处优而不养尊,受挫而不短视,用苦干和实干、不断奋起,使顺境逆境都成为人生的财富,走出“行者无疆”的宽广大路。

宣讲结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。宣讲对象表示:“通过本次宣讲学习,我认识到,青年要积极落实党的二十大精神,以坚定不移的理想信念、担当有为的时代使命、奋斗不息的为民实干之心,投身新时代中国特色社会主义的伟大实践。”

千秋伟业,薪火相传;百年大党,风华正茂。新时代下正是青年人干事创业的大好舞台,青年党员作为推动党和人民事业发展、国家和民族发展、人类和平与发展的“生力军”,更是国家前进的支柱力量。

因此作为青年,我们要时刻以习近平总书记对青年的要求为标杆,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,敢于拼搏、辛勤劳动,为实现全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图/许雯

文/许雯