学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院“青新向党”学生宣讲团在浙江武义开展党的二十大精神宣讲活动
作者:陈钱   时间:2023-01-16   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚奋进新征程的青春力量,1月15日上午,山东大学新闻传播学院“青新向党”学生宣讲团成员陈钱,通过腾讯会议的方式,面向浙江省武义第一中学的同学们进行了“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”主题宣讲。

陈钱首先向大家介绍了党的二十大召开的背景和重要意义。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党的发展历史上具有特殊的地位和深远的意义。

随后,陈钱介绍了中国共产党第二十次全国代表大会报告中关于“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”的重要论述以及过去十年中国在“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”领域的成就,在此基础之上深入解读了人类命运共同体理念。经过持续努力,中国特色大国外交全面推进,构建人类命运共同体成为引领时代潮流和人类前进方向的鲜明旗帜,我国外交在世界大变局中开创新局、在世界乱局中化危为机,我国国际影响力、感召力、塑造力显著提升。

最后,陈钱引用习近平总书记说的“我们所处的是一个充满挑战的时代,也是一个充满希望的时代。中国人民愿同世界人民携手开创人类更加美好的未来!”,激励大家为世界和平不断奋斗,贡献青春力量。

宣讲结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。学生代表金迅表示:“通过本次宣讲学习,我对促进和平与发展,构建人类命运共同体的主张有了更深刻的认识。它不仅是前人治国理念与外交智慧的结晶,更是后世继往开来,开拓创新的成果;既合乎中国国情,又顺应时代潮流,面向世界。在这一理念的引领下,我国取得了瞩目的外交成就,不断推动世界朝着更包容、团结、友爱、互助的方向发展。”

“各美其美,美人之美。美美与共,天下大同。”山东大学新闻传播学院“青新向党”宣讲团成员将继续牢记初心使命,与广大青年一起深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断厚植爱党爱国情怀,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图/陈钱  文/陈钱