学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院“青新向党”学生宣讲团在山东聊城开展党的二十大精神宣讲活动
作者:蒋逸睿   时间:2023-01-13   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做好寒假社会实践,1月11日晚,山东大学新闻传播学院“青新向党”学生宣讲团成员蒋逸睿,通过腾讯会议线上方式,面向山东省聊城市技师学院22级会计专业的学生进行党的二十大精神宣讲。

本次宣讲以“广泛践行社会主义核心价值观”为主题,围绕听众青年学生身份展开。蒋逸睿首先对中国共产党第二十次全国代表大会的内容和意义进行简单的介绍,而后以践行社会主义核心价值观的典型案例为切入口,与同学们进行深入讨论。社会主义核心价值观是凝聚人心、汇聚民力的强大力量。党的二十大报告中提出要“弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人”。宣讲团成员选择当地优秀党员干部代表孔繁森同志的先进事例为支撑,结合当代感动中国、时代楷模等优秀人物代表案例进行宣讲,力求宣讲内容简明易懂,宣讲过程细致生动。在宣讲结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,对社会主义核心价值观有了更加深入的理解。

学生代表马向阳表示:“通过这次学习,我更深入地了解了社会主义核心价值观个人层面的品质追求,在未来的学习和生活中会向身边的榜样学习,尽全力践行社会主义核心价值观。”教师代表李莉向宣讲团成员表示了感谢,“很高兴能看到优秀的大学生参与到宣讲队伍中来,这次宣讲内容丰富,主题鲜明,用简明易懂的方式引领同学们学习了党的二十大精神。在未来的教学活动中,我们教师团队也会继续响应号召,贯彻思政教育,注重学生价值观念塑造,不负时代所托。”

通过本次宣讲,同学们对党的二十大精神有了更深入的认识。青年学生作为未来社会发展后备军,将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,树立正确价值观念,坚定远大理想信念,认真学习专业知识,培养个人优秀品质,在未来步入社会后以实际行动践行社会主义核心价值观,为社会发展、国家进步贡献自己的力量。

未来,团队成员将继续做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,助力党的二十大精神深入人心。

图/蒋逸睿 文/蒋逸睿