学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院宣讲团召开寒假社会实践动员会
作者:刘晨曦   时间:2023-01-07   点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更好展开寒假社会实践,1月6日晚,新闻传播学院学生宣讲团召开寒假社会实践动员会,会议通过腾讯会议举行,宣讲团全体成员参会,队长刘晨曦主持会议。

会上,副队长王瑶对此次寒假社会实践作动员部署,就各项宣讲、投稿、公众号运营等任务展开介绍,并根据任务不同划分了宣传组、投稿组、审核组等小组,团队成员对各项任务展开深入讨论并完成小组分工。随后,刘晨曦对团队成员作宣讲辅导,通过宣讲稿撰写、PPT制作、宣讲方式等方面展开详细介绍,并对新闻稿撰写与实践注意事项进行说明。她表示,宣讲团成员要坚定政治立场,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,树立正确态度,增强安全意识,认真对待与参与实践活动,做到有所收获。通过实践将理论与实际相连,努力提升活动质量和影响,并做好实践成果总结转化。

本次宣讲团寒假社会实践为学校2022-2023学年寒假社会实践活动学习贯彻党的二十大精神宣讲活动专项,计划采用线上线上相结合、实地宣讲与微课传播相结合等方式,围绕党的二十大精神开展本次寒假社会实践活动。

通过本次动员会,团队明确了社会实践的时间安排、小组安排和具体分工,团队成员系统学习了党的二十大相关内容与宣讲知识,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为后续寒假实践的顺利开展奠定了坚实基础。

文/刘晨曦  图/王瑶