学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院研究生会召开2022年终总结会
作者:魏若斯   时间:2022-12-20   点击数:

12月18日晚7点,新闻传播学院研究生会召开2022年终总结会。会议由新闻传播学院研究生会执行主席董奕男主持,新闻传播学院研究生会全体成员参会。

办公室代表王馨慧对办公室的工作进行回顾并汇报下一学期的工作计划。办公室在本年度顺利完成答辩工作和换届竞选工作,进一步规范财务报销流程,提高报销效率,并积极协助各部门开展活动,充分发挥了办公室的枢纽作用。

文体部代表张格堃介绍了文体部主办的新生破冰活动、篮球赛和啦啦操等一系列特色文体活动,虽然受疫情影响,线下文体活动开展工作难度加大,但部门成员仍积极筹备策划了各类活动,在集思广益的过程中扎实推进各项工作。

宣传部部长贾富康展示了部门在物料设计、“视听新传播”公众号运营等各方面的工作成果。宣传部充分发挥了公众号的文化传播作用,在内容、形式和栏目设计上多有创新,未来也将继续加强内外联动发力,为学院宣传工作贡献力量。

学术部部长宋冰总结了部门一年来在新闻稿撰写、特色活动策划等方面的工作成效。学术部本年度共撰写各类学术会议、讲座、活动新闻稿二十余篇,并积极参与策划多项活动,在未来的工作中,学术部将继续履行职能,结合部门特色设计各类活动,丰富同学们的学习生活。

2DD8B

就业联络部代表夏天从部门主要职能出发,回顾了就业联络部在就业信息发布、历年毕业生就业动态追溯、企业对接和校友联络等方面的工作情况,并表示在新学期将继续做好就业数据汇总工作,提供就业指导。

最后,董奕男作总结发言,肯定了各部门的工作成果,鼓励研会成员加强交流,积极投入各项活动,服务学院师生,一起成长、共同进步。

新闻传播学院研究生会以“全心全意为同学服务”为宗旨,在学院宣传、学术活动、文体比赛、就业发展等方面成果丰硕,连续四年荣获山东大学“十佳研究生会”称号。此次年终总结会全面回顾了各部门本年度工作情况,明确了各部门工作职责,梳理了下一阶段工作规划,对增强研究生会服务能力、有序开展各项工作具有积极意义。

文/魏若斯 图/魏若斯