学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院召开班主任辅导员工作会议
作者:   时间:2022-07-07   点击数:

7月7日下午,新闻传播学院召开班主任辅导员工作会议,梳理暑期工作任务、布置新学期工作安排,并专题研讨学生心理健康工作。会议采取线上线下相结合方式进行,党委副书记王丽君主持会议,全体班主任、辅导员参会。

会议首先通报了学院关于辅导员班主任的调整情况,由专业课教师王岑担任2022级研究生辅导员、林昱君担任2022级本科生班主任,由2022级研究生万钊廷兼任本科生辅导员。

会议对新上任的班主任辅导员开展了培训工作,由2018级本科生班主任于智源、2019级本科生班主任侯滢结合自身经历分享相关工作技巧和经验。于智源表示,班主任要引导学生寻找自己的可能性、确定目标、做好规划,同时要通过课堂、网络及时关注学生动态,发现潜在风险点。侯滢结合班级公众号运营分享了工作经验,她表示做班主任非常有意义,要用轻松的心态跟学生交流,要用心用情做好工作,并及时与辅导员沟通交流、掌握班级动态。

王丽君带领大家学习了学校关于暑期疫情防控、学生管理、就业指导及新时代学生心理健康工作的文件精神,布置了学院暑期工作任务及新学期迎新工作安排,并对学院学生心理状态做了全面梳理与汇报。她强调,要高度关注学生心理状态,要全面进课堂、进宿舍、进网络,辅导员班主任要定期沟通信息、及时发现问题、形成联动机制,确保学生心理健康安全。

文/王培 图/王培