学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
“职业新传人2021”第六期|新闻传播学院举办“职业新传人2021·中建八局第二建设有限公司”专场交流活动
作者:图/牛一冰 刘瑞琪 文/孙艺   时间:2021-11-17   点击数:

11月17日下午,新闻传播学院举办“职业新传人2021·中建八局第二建设有限公司”专场交流活动,中建八局第二建设有限公司的党委工作部部长、团委书记刘敏,党委工作部副部长薛育亨,我院党委副书记王丽君等人参与活动。

本次活动分为企业文化与招聘政策宣讲、实习与就业招聘两个环节,为同学们开通就业和实习直通车,来自新闻传播学院、文学院和马克思主义学院有就业和实习意向的学生参加了活动。

宣讲环节,企业人力资源部业务经理刘武达向同学们介绍了中建八局第二建设有限公司的基本情况,包括中建体系的构成、公司组织架构、全面且优质发展的业务板块、高营业收入的品牌实力、入职志愿分配原则,并结合自身经历阐述了公司由“铁军文化”与“齐鲁文化”构成的严谨但具有亲和力的企业文化。此外,刘武达还介绍了公司的发展战略,并从薪酬福利、培训体系、职业发展、事业伙伴与工作生活福利等方面介绍了员工发展政策。

随后,党委工作部部长、团委书记刘敏,结合自身入职经历,向大家讲解了本次专场活动开放的党建岗位的职能与职责。刘敏首先介绍了党委工作部门的员工构成,并简单讲述了招聘岗位对应的具体工作,然后结合当下党群建设人才的市场需求与公司内部的晋升路径,总结了选择这一岗位的优势,并从公司提供的广阔平台、央企的影响力与完备的培训体系等方面,说明选择中建八局第二建设有限公司的有益之处。

最后,我院毕业生代表凌莉敏从同辈交流的角度出发,强调了公司可以提供高发展起点、美好的工作与生活状态、响应国家建设政策的贡献机会。宣讲环节结束后,刘武达解答了在场同学有关实习与招聘信息的疑问,并组织有意向求职的同学在活动后进行深入交流与面试。

中建八局第二建设有限公司是世界500强排名第13位的中国建筑股份有限公司的三级子公司,公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从严推进企业党的建设,为企业高质量发展提供“红色引擎”。在学院指导学生完善就业规划的需求与优秀在职校友的推荐下,我院与企业之间就人才招聘与培养的问题开展过多次友好交流,为企业输送了不少优秀人才,为我院学生职业发展提供机会。

“职业新传人”是新闻传播学院加强校企交流与合作,促进学生实习实践和就业创业开展的品牌系列活动,旨在通过联合校企资源,为新传学子搭建社会实践与实习就业的广阔平台,拓宽专业人才的发展道路,共建校企双赢合作模式,推动专业人才以多元形式服务于社会。

(图/牛一冰 刘瑞琪 文/孙艺)