学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院召开党建和学生工作专题会议
作者:王凤敏   时间:2020-09-16   点击数:

9月14日下午,新闻传播学院召开党建和学生工作专题会议,学院党委副书记王丽君主持会议,学院辅导员以及学院团委、学生党支部骨干参加会议。

此次会议根据学校党建工作要点对学院新学期的学生党建和团学工作进行了系统的规划和梳理,王丽君围绕学院如何“全面加强党的领导,提升党建水平”,提出了五项工作要求。第一要打造模范党支部,推选党员标兵,切实发挥“关键少数"的示范带动作用,以更好发挥党员的先锋模范作用。第二是与庆祝中国共产党成立100周年紧密结合起来,组织开展具有学院特色和新闻传播专业特色的系列主题鲜明、振奋人心的学术、文化、宣传活动,深层次回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,继承。三是要深化学习宣传报道,综合运用灯塔在线系统、“学习强国”学习平台、“两微一端”等方式,做好宣传报道,营造浓厚的学习氛围。四是要继续深入开展落实意识形态工作,形成少数民族同学活动方案。五是要加强学院团员教育,形成“青年大学习”激励方案以及疫情防控常态化下的学生组织活动方案。

会议最后,各岗位负责人表态发言,进一步明确了今后工作的计划和任务。此次会议为新学期学院的学生党建和团学工作的有序开展奠定了良好基础。

(文/王凤敏 图/王凤敏)