新闻传播学院春季学期研究生教学工作有序展开
作者:研究生教育办公室   时间:2024-03-01   点击数:

春季学期开学伊始,学院书记孙宜山、副院长(主持行政工作)倪万和学院课程教学督导组一起深入课堂教学一线,对新学期研究生教学开展情况进行全面检查。

本学期研究生课程开设20余门,近60人(次)教师进行授课。学院高度重视研究生教学工作,认真落实学校和学院的各项工作要求,积极部署新学期课程教学和教务管理工作。开学一周,教学运行状况良好,保障充分。任课教师按时到达课堂,认真上好新学期第一堂课,教室设备使用正常,教学秩序井然,为新学期营造了一个良好的开端。教学上,教师教学计划清晰明了,内容上注重提升学生专业能力,同时贯彻课程思政的教育理念,实现价值引领,展现了较高的教学热情和学术素养;研究生到课率高,课堂秩序良好,学生们积极参与到课堂教学中,热情饱满,展现了良好的精神风貌。课后学院领导和教学督导组与师生进行深入交流与沟通,分享了课程教学的有效策略,探讨了如何提高学习的获得感,提升教学的满意度。同时也向教师们表示感谢和鼓励,希望学院教师大力弘扬教育家精神,发挥优秀教师和优质课堂的模范引领作用,以实干实效加快学院人才培养的高质量发展。

接下来,学院会持续加强教学规范管理,注重课程质量和教学水平,及时发现并解决教学存在的问题,听取学生对教学工作的意见、建议,进一步提高教学质量,促进研究生培养内涵式发展。

文/郑丽丽 图/臧丽娜 郑丽丽