新闻传播学院“党史新声”宣讲团开展“牢记青春寄语,喜迎党的二十大”宣讲实践活动
作者:   时间:2022-07-15   点击数:

7月14日,山东大学新闻传播学院本科生党支部“党史新声”宣讲实践团在建新街道花园路第二社区党群与花园路第二社区联合开展宣讲和党史学习教育,讲述党史发展历程,学习相关会议讲话精神,加强思想建设,推动党史学习常态化长效化,迎接党的二十大胜利召开。

上午9:30,“党史新声”宣讲团成员以及花园路第二社区党员干部在党群社区会议室开展喜迎党的二十大青春宣讲团暨“牢记青春寄语”主题宣讲,会议共有27位平均年龄为65岁的党员干部参加。“党史新声”宣讲团队长董雨姝和党员们一起回顾了百余年来党的光辉历程,中国共产党至今已经召开了十九次党的全国代表大会,每一次党代会,都是党的发展进程中的重要里程碑。通过对党史的学习和回顾,加强党员思想建设,从而更好地发扬革命传统,传承红色基因,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中开拓进取、不断拼搏。

接着,“党史新声”宣讲团成员周傲珺、董雨姝与党员干部们关于中国共产党山东省第十二次代表大会会议精神以及习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会的讲话精神等前沿思想和精神进行了学习,讨论和交流。党员干部们首先讲述了自己与党的动人故事,表达了对中国共产党的深切情感。然后,党员们对青年党员们提出了殷切的期盼。他们提出,真正的党员需要一生听从党的召唤,将自己献给党的事业;青年党员们应当多走到社会中实践,多为党和人民的事业奉献;对青年党员来说,重要的一点是要发扬革命传统,向革命前辈学习,学习党史精神,积极接受革命教育,成为一个新时代合格的共产党员;不忘初心、牢记使命,牢记习近平总书记的教导,在思想和行动上都向党组织靠拢,再接再厉,为建设社会主义现代化强国而奋斗。最后,党员干部们表示。此次活动增进了两代党员间的距离,很有意义,他们嘱咐“党史新声”宣讲实践团的队员们,一定要把宣讲活动继续办下去,多讲、讲好党的思想、党的理念,把党的精神传递给更多的人。

活动最后,董雨姝带领和花园路第二社区的党员们一同重温入党誓词并合影留念。活动在组织上促进了支部联动和社区共建,在思想上提升了对党史的觉悟和了解程度。未来山东大学新闻传播学院“党史新声”宣讲团将再接再厉,继续为讲好党史故事、传承红色基因,为中华民族伟大复兴发出青年声音、贡献青年力量。

文/董雨姝 吴卓林  图/吴卓林 建新街道花园路第二社区