新闻传播学院召开全体教职工会议布置暑期工作
作者:方方   时间:2022-07-09   点击数:

7月7日晚19:30,新闻传播学院线上召开全体教工会议,布置暑期重点工作,会议由学院党委书记王德胜主持。

王德胜首先总结了学院本学期迎接学校安全巡视、意识形态巡视及党建方面的工作,代表学院党委对校园封闭管理期间留校教职工的辛勤付出以及全院师生攻坚克难、全力做好疫情防控,持续推进学院各项工作的努力表示感谢,通报表扬了学院向学校推荐的各类先进个人和先进组织。同时对暑假期间的工作进行了部署:一是要求老师们思想上高度重视疫情防控工作和安全工作,严格执行学校疫情防控的有关要求,切实做好个人防护。二是继续做好毕业生的就业工作,导师作为第一责任人要积极关注、关心未就业的同学,及时做好沟通工作,力争完成全年就业目标。三是班子成员及系所、中心主任要结合学院的重点工作,深度思考,做好召开务虚会的充分准备。四是希望老师们利用好假期的时间,统筹做好个人的教学准备和科研储备工作。

刘明洋院长梳理了学院本学期工作的亮点,并结合学院“十四五”发展规划、“十四五”期间“一件大事”实施进度表、新文科建设行动方案和中层领导班子任期目标责任书,从加强党的建设、治理体系创新、持续推进学科发展、队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流和支撑保障等方面,提出了下半年学院的重点工作方向。

王丽君副书记总结了本学期封闭期间学生工作和活动开展概况、就业率的现状及目标、创新创业成果、宣传工作自查、暑期疫情防控要求及值班情况等。倪万副院长介绍了近期论文查重、博士生导师条件修订、夏令营、实验室安全检查等工作进度。邱凌副院长部署了推进学术论文发表、智库成果培育、科研团队建设、国际交流和学术会议信息汇总等方面的工作。杨晓冬副院长介绍了本科新专业建设进度、教材检查、毕业答辩、封闭期间线上教学和暑期课程等情况。组织员王智洁介绍了支部调整、系统升级、党员信息完善、毕业生组织关系转接等。广电台台长孟丽介绍了近期视频和宣传片拍摄等工作。