新闻传播学院组织开展劳动教育活动
作者:   时间:2022-03-05   点击数:

2022年3月4日上午,校内专业绿化工作人员在学院楼前进行草皮翻新,学院党委也积极组织学院师生参与其中,进行绿化活动。机关广电党支部老师、部分业务课教师和学生积极参与,一起开展服务劳动教育活动。

在劳动现场,学院学术委员会主任唐锡光老师积极组织协调,在专业绿化人员的指导下,大家接过工具,挥锹铲土,一起热火朝天地干起来。温暖的阳光洒在劳动者的身上,形成了春天里一道靓丽的风景线。劳动过程虽然劳累,但每个人都体会到了劳动的乐趣,牢固了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念。

学院积极响应《山东大学委员会关于全面加强新时代学生劳动教育的行动方案》要求,充分发挥“三全育人”优势,积极挖掘劳动资源,拓宽劳动教育途径,与学校各部门加强统筹协调,制定了学院特色的劳动教育方案,构建新传特色的劳动教育体系。新闻传播学院还将积极开展广泛劳动实践,夯实劳动教育课程建设,融通人才培养计划,强化劳动教育实施,端正教职工和学生的马克思主义劳动观。

文/图:罗倩 柳晓翠 肖澳