新闻传播学院召开青年教师交流座谈会
作者:韩苏扬   时间:2021-11-06   点击数:

为促进青年教师快速成长,打牢学院持续快速发展的人才队伍基础,11月4日下午,新闻传播学院召开了青年教师交流座谈会。本次座谈会也是学院确定的为群众办实事的其中一项。

党委书记王德胜、常务副院长刘明洋、党委副书记王丽君、副院长倪万,青年教师于智源、王华、袁晓川、侯滢、吴迪、杨晓冬、王岑、杨帆、王立强、冯强、展宁、俞凡、林昱君参加了座谈会,并先后发言。会议由刘明洋主持。

十三位青年教师在发言时,分别介绍自己的重点学术研究方向和教学方向,并从学科方向凝练、学术团队和教学团队建设、科研经费资助、对外学术交流等方面,提出了很多很好的建议。学院领导认真倾听,并分别做了交流发言。

刘明洋在主持时说,青年教师应当努力将个人成长目标和学院发展相结合,深入考虑在学校、学院及学科创新发展的背景下,自己的学术定位、科研规划。他表示,对青年教师提出的教学、科研、社会服务方面的期望和要求,学院会认真对待,并尽快形成相应的制度措施,努力创造更好的教学氛围、科研环境。

王德胜作总结发言。他强调,青年教师数量在我院专任教师队伍中占据大半壁江山,是我院专任教师队伍的中坚力量。他指出,立德树人是高校的初心和使命,教好学生是教师的应尽之责。希望青年教师能够加快角色转换进程,主动向老教师请教,多观摩勤揣摩,将教学科研与产业发展实践紧密结合,学以致用,服务社会,努力争做四有好老师。

文:韩苏扬

图:韩苏扬