学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院召开转专业问题答疑会
作者:   时间:2022-12-11   点击数:

12月9日上午,在学院权益委员会的组织下,新闻传播学院召开2022年秋季学期转专业问题答疑会。学院党委副书记王丽君,团委书记杨璐,本科教务秘书高菲菲,辅导员王培、张鑫淼以及2021级全体转专业同学参加了此次师生面对面交流活动。

本次师生面对面答疑会围绕此前向全体转专业同学收集的问题展开,参会老师们对这些问题进行逐一解答和补充,问题涉及转专业后的课程选择、学分置换、免听申请、社会实践、实习安排等各个方面。

高菲菲首先对转专业同学关注较多的课程冲突、学分置换和免听申请问题进行了统一的解释和说明,她表示学院已完成转专业同学的学分置换工作,会尽量减少转专业同学们的补课压力。然后,她详细地介绍了学院培养方案中对通识课的要求,帮助同学们对于自己的课程选择有更清晰的规划。

在社会实践方面,杨璐鼓励同学们积极参与学院的社会实践活动,尤其是大一、大二的同学,可以抓住寒假的“六个一”等活动的契机。杨璐建议同学们要将参与社会实践视为一项长期的任务,对每一项实践的机会进行长期规划,并保留视频、照片等形式的记录。

在答疑会结尾的自由交流环节中,同学们通过与老师的对话,心中的困惑得到了进一步的解决。老师们在此次师生面对面答疑会上提出的各种解决问题的思路、方法,能够帮助转专业同学们更快、更好地融入新传大家庭,适应崭新的学习和生活环境,明确未来奋斗的方向。

此次师生面对面活动氛围融洽,同学们畅所欲言、收获满满。在下一学期,新闻传播学院权益委员会将持续推进师生面对面活动的常态化开展,将其打造成学院构建和谐师生关系的重要渠道之一。

文|伍阳 周婉镕 黄钰彤

图|陈瑞睿