学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院聆听光影志愿服务团队召开暑期社会实践业务培训会议
作者:   时间:2022-07-15   点击数:

2022年7月8日星期五晚七点,新闻传播学院聆听光影志愿服务团队召开了暑期社会实践的第一次会议,主要内容是对聆听光影项目的总体情况进行简单介绍,并对团队成员进行电影配音技巧入门培训。会议由队长王瑶主持,志愿服务团队全体成员参会。

314FA

王瑶向团队的新成员进行了项目介绍。“聆听光影”是在山东省委宣传部和山东省盲人协会的支持下,由山东大学影视文化艺术传播研究中心组织,山东大学新闻传播学院团委承办的公益项目,通过有声语言的创作和表达,面向视障群体与观影困难人群进行无障碍电影的展演。

1F41A

在介绍中,王瑶详细阐释了“无障碍电影”的概念与意义,明确了项目服务群体,同时介绍了项目的发展情况与成果,“聆听光影”项目自成立以来受到了社会的广泛支持与关注,与中国残联、山东省残联等进行了合作,项目目前的成果主要有线下无障碍电影展演与影视作品集两部分,取得了良好效应与广泛好评。最后王瑶再次对新成员表示欢迎,并明确了暑期社会实践的主要任务与工作,希望在未来团队成员能够坚持初心,帮助更多需要帮助的人。

本次会议还邀请了两位拥有丰富配音经验的原团队成员为大家进行配音入门培训与经验分享。首先王若瑾对团队成员进行了专业细致的配音指导,分享并示范了练声、开嗓的入门方法,介绍了胸腹联合式呼吸法、“提打挺松”、戏感练习等配音技巧,帮助团队成员正确掌握电影配音方法。

3F94F

接下来刘林分享了自己参加配音活动的经历与感悟,详细介绍了配音当中的人员分工,前期准备以及项目目前的发展情况,从自身经验出发对配音演员情绪转换和团队建设提出了建议,使团队成员对电影配音有更深入、更详细的了解。最后,刘林对新成员的加入表示欢迎,并祝愿“聆听光影”项目能够继续顺利推进。

83127

本次会议介绍了项目总体情况并对新成员进行了入门培训,加深了成员对项目的理解,明确了后续工作,为本次暑期社会实践的开展打下了坚实基础。

文/周子恒 王瑶 图/刘晨曦