学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院召开师生面对面宿舍问题座谈会及相关条例讨论会
作者:王奕凝 黄钰彤 张绍凯   时间:2021-12-10   点击数:

11月19日下午,在学院权益委员会和志工部的组织下,新闻传播学院召开师生面对面座谈活动,此次会议围绕近期宿舍卫生纪律检查结果以及对宿舍管理相关条例的讨论展开。辅导员王培、宋石猛以及部分宿舍长代表参加此次会议。

会议首先由宿舍卫生纪律检查结果不合格的舍长代表总结原因,并由卫生检查结果曾获“优秀”的舍长代表分享经验。随后王培老师和宋石猛老师针对近期宿舍卫生纪律检查存在的问题进行总结,并对同学们提出的问题和意见进行答复。王培老师表示,对待宿舍卫生纪律检查首先要端正态度,未留观察口之类的问题应该尽量避免。

由于本学期首次开展研究生宿舍卫生纪律检查工作,研究生同学对宿舍卫生检查问题较多,对此,宋石猛老师针对研究生们提出的问题做了详细回答。他表示同学们要注意社管会的检查时间通知。如果对宿舍检查结果有异议,应及时主动联系社管会相关人员了解具体情况。同时可以借助“山东大学学生公寓管理服务中心”公众号查询卫生检查结果。

会议最后,权益委员会的宋书扉与大家一起回顾新闻传播学院宿舍卫生纪律方面的相关条例和评分细则,并鼓励同学们对新修改的各项条例和细则提出意见。宋石猛老师号召同学们认真学习宿舍卫生纪律管理条例,注意隐藏在违规电器背后的宿舍火灾隐患,并强调宿舍长要承担起相应的责任。

这次座谈活动氛围融洽,旨在鼓励宿舍长带头优化宿舍环境卫生,排除宿舍安全隐患,共同努力保障宿舍的安全和卫生。

(文/王奕凝 黄钰彤 张绍凯 图/王奕凝)