学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
新闻传播学院开展暑期社会实践优秀团队答辩会
作者:魏旭洁   时间:2018-09-27   点击数:

9月20日下午,新闻传播学院暑期社会实践优秀团队答辩会在理综楼顺利举行,此次答辩会共有12支社会实践队伍参加。由学院团委负责老师杨璐,实践部、社工部负责人以及学生代表组成的评审组对12支队伍进行了点评和打分。

第一支上台答辩的队伍是赴韩国首尔、台湾台北关于韩流文化国际传播与中国大陆影视在台传播对比研究调研团。她们通过实地考察了解并分析了中国大陆电视剧近年风靡台湾的状况和潜在的不足,同时也走进韩国了解韩流文化制作传播的过程。

接下来泉州宗教调研团、红色革命精神调研团、潍坊历史文化调研团依次上台展示,他们有的幽默诙谐、有的正经严肃。台下的评委老师相继进行提问,并指出优点和不足。

《山东商报》受众分析调研团的答辩人情感丰富,将他们实践的过程以及实践的结果缓缓道来,他们通过发放几百份问卷得出结论:由于互联网时代用户不习惯规律性阅读,从阅读的第一个环节否定了订购纸质版《山东商报》的后续可能,认为《山东商报》与新媒体融合方可增加受众数量。

在这之后,“助行”无障碍设施调研团、烟台农业调研团、日照渔家乐调研团、城韵济南老房子调研图、中小型书店发展调研团、川剧发展现状调研团、大别山红色文化调研团依次上台做展示,他们中既有精心制作的纪录片,也有团队的深度思考,实践形式多种多样,宣传方式花样百出。

此次社会实践优秀团队答辩会圆满结束,经过激烈的角逐,“助行”无障碍设施调研团、《山东商报》受众分析调研团、赴韩国首尔、台湾台北关于韩流文化国际传播与中国大陆影视在台传播对比研究调研团、日照渔家乐调研团、大别山红色文化调研团、川剧发展现状调研团被评选为“2017-2018年暑期社会实践优秀团队”。

(文/魏旭洁 图/李兵)