新闻传播学院开展全体教职工线上工作会议
作者:   时间:2022-04-07   点击数:

47日下午,在疫情防控特殊时期,新闻传播学院召开全体教职工线上工作会议,逐步推进学院各项工作的有序进行。会议由学院院长刘明洋主持,学院全体教职工参加了会议。

会上,刘明洋首先对坚守留校的学院教职工表达慰问和感谢,要求校外教职工严格按照遵守学校疫情防控的有关要求,以及属地、社区防疫工作的要求,注意自身防护。同时要求认任课教师认真开展好线上教学工作,关心关爱学生。对学院新专业建设论证、科研平台建设、实验室建设、人才引进和师资队伍建设、国家审计等具体工作进行了部署。

王丽君副书记对留校教师的基本情况、目前开展的学院工作、学生住校情况进行介绍,对校外应急工作组的工作进行部署,要求各位导师、班主任对学生进行学业帮扶。倪万副院长介绍了学院2022年硕士研究生招生工作,目前已经基本完成,博士研究生的招生正在有序开展;同时传达了学校对研究生线上授课的相关要求,并对2022届毕业研究生论文送审、毕业流程、实验室项目申请等工作进行了安排。邱凌副院长介绍了教育部、省社科规划项目申报、成果奖评选等工作的时间节,鼓励学院教师对科研项目“应报尽报”。近期学院将对老师们参加国际、国内会议情况进行统计,并开展科研方面的各类培训。杨晓冬副院长传达了学校对本科教学方面的各项规定,再次强调本科教学的“六要六不要”,要求老师们保障本科教学质量,同时安排了2022届本科生毕业论文中期检查工作,以及对学院目前开展的教育教学基础工作进行安排部署。组织员王智洁对学院党支部改选和党员发展等工作进行了通报,传达了学校党委《关于开展“旗帜引领方向,党团凝聚力量”的工作通知》。广播电视台台长孟丽对电视台目前进行的工作进行了汇报。封校管理以来广播电视台拍摄了疫情防控期间各项工作的照片,推出了两部“百微山大”,积极配合学校开展各项宣传。

会议最后,王德胜书记结合传达学校近期工作的要求和安排,对学院重点工作进行了强调和部署。一是要求校外老师严格执行学校疫情防控的有关规定,坚持“非必要不外出”,按照要求做好核酸检测,服从社区管理,注意自身和家人的防护,确保平安。二是校外工作组要立即进入工作状态,做好校内师生的服务对接工作。三是坚持学校提出的“3D工作法”,统筹疫情防控、安全稳定和学院事业发展,保证教学科研和学院各项重点工作的推进;要求导师关心关爱学生,注重思想引领、心理疏导和学业、就业指导,居家不停办公,以高度的责任感和使命感积极开展各项工作。他号召全院教职员工坚定信心,共克时艰,协同配合,在全力抗击疫情的同时高质量推动学院各项工作有序进行。

文:高菲菲

审核:王德胜