新闻传播学院召开学生骨干安全工作培训会
作者:杨璐   时间:2019-03-16   点击数:

3月15日中午,新闻传播学院召开学生骨干安全工作培训会,学院党委副书记王丽君进行专题培训,学院辅导员、各年级班长、团支部书记参加会议。

会议中,王丽君首先传达了学校近期关于安全工作的相关文件,提出落实要求。针对安全隐患排查工作,她结合工作经验为学生讲解了多年来遇到的不同情况下的安全问题,结合具体事例为同学们提出生活安全的建议。特别是针对电线老化、电源使用规范、废旧电池处理、火种的控制等日常易发安全隐患,从具体如何应急处理的角度向同学们言传身教。

此外,王丽君针对日后学院的安全工作进行了具体安排,在排查实验室和宿舍安全问题的基础上,要进一步关注同学们春季期间的心理变化,特别是毕业生就业期间的心态变化,及时掌握情况,帮助同学们面对挫折和困难。要求各年级建立突发事件信息报告机制,强化安全意识、防骗意识、维权意识,杜绝社会中不良风气的影响,确保同学们的学习生活稳定向上。

(文/杨璐 图/杨璐)