学校党委副书记张永兵一行到新闻传播学院调研座谈
作者:胡思明 许玉莲   时间:2018-11-07   点击数:

116日上午,学校党委副书记张永兵、宣传部部长桑晓旻、教师工作部副部长张权、宣传部副部长鞠晗、孙宜山、赵海及新闻中心副主任万广远一行来到新闻传播学院进行调研座谈。新闻传播学院党委书记王德胜及常务副院长刘明洋,副院长邱凌、倪万,副书记王欣、新闻中心副主任李欣等人参加座谈会。

学院党委书记王德胜全面汇报了学院独立建制以来各方面的工作,他指出,当前学院师资力量不断增强,教师年龄结构较为合理,科研成果取得进一步发展。他结合当前学院发展存在的问题和任期目标谈了下一步的工作计划和设想。刘明洋副院长主要介绍我院部校共建平台建设、基地建设、课程教材建设、社会服务等方面的基本情况及下一个部校共建周期的工作构想。倪万副院长主要汇报了当前学院实验室的建设情况和存在问题。邱凌副院长介绍了本科生人才培养、国际事务交流等方面的探索和进展情况。

在听取完工作汇报后,桑晓旻部长对于新闻传播学院的发展潜力表示肯定,他指出,部校共建工作从中央到地方党委、学校党委高度重视,需要进一步深化各项工作。学校宣传部将协调有关资源,继续推动。同时希望新闻传播学院的师生积极参与到学校的各项宣传工作中。

张永兵副书记对新闻传播学院成立以来的工作给予了充分肯定和高度评价,并对新闻传播学院的建设工作提出希望和要求。张永兵副书记指出,新闻传播学院在山东大学文史见长的优势和传统基础上,要按照网络化信息化时代的新要求做好各项工作。一是利用部校共建的优势,吸引学术界和业界的高端人才;二是进一步整合和利用好校内外的各种资源,为学院发展创造有利条件;三是加强实验室和学科发展的平台建设,做好顶层设计和规划;四是在总结部校共建前期经验的基础上积极推动二期建设;五是加大实施国家化战略,在人才培养、师资交流、中国文化传播等方面掌握新的理念、手段和方法;六是根据学科特点,切实做好教师思想引领工作,把握好政治方向和党的意识形态要求。

(文:胡思明 许玉莲 /图:单嘉伟)