我院常务副院长刘明洋一行访问考察复旦大学新闻学院
作者:于晓风图:章灵芝   时间:2018-05-21   点击数:

5月18日,我院常务副院长刘明洋教授、新闻学研究所副所长王华副教授、传播学研究所于晓风副教授一行赴复旦大学新闻学院访问考察,并就相关合作事宜进行了商讨。

复旦大学新闻学院院长米博华会见了我院来访的一行。他首先代表复旦大学新闻学院对山东大学新闻传播学院客人的到来表示欢迎,随后介绍了复旦新闻学院的发展情况,回忆了2011年10月自己担任《人民日报》副总编辑时参加“人民日报校园行——山东大学之行”的愉快经历,并期待有机会到山东大学新闻传播学院看一看。复旦大学文科特聘资深教授、马克思主义新闻观教学与研究基地主任童兵教授带领我院一行先后参观了复旦新媒体中心和复旦大学传媒与舆情调查中心(FMORC),并详细介绍了实施“部校共建”工作的基本经验和“马克思主义新闻观”团队课程教学、项目科研以及社会合作的模式与经验。最后,双方就下一步在马克思主义新闻观教学、舆情调查、联合科研及共同办会等领域的合作达成初步共识。

复旦大学新闻学院副院长李双龙、马克思主义新闻观教学与研究基地副主任马凌、新闻学院办公室主任章灵芝参加了双方交流活动。

/storage/emulated/0/.polarisOffice5/polarisTemp/image1.jpeg

19日,我院一行出席复旦大学新闻学院主办的“新时代媒体社会责任与评价体系高峰论坛”。刘明洋教授应邀作了题为“冲突与融合:学界业界共同推进新闻伦理建构的一种想象”的演讲。

/storage/emulated/0/.polarisOffice5/polarisTemp/image2.jpeg