省委宣传部王世农副部长来我院调研
作者:   时间:2015-12-14   点击数:

近日,中共省委宣传部副部长王世农到我院调研指导工作,宣传部新闻处处长李兴利一同参加调研。文学与新闻传播学院院长郑春、书记王德胜、院办主任沈文,教师代表、985学术骨干刘明洋教授等参加了有关活动。

在山大期间,王世农一行首先来到知新楼A座606教室,与新闻系同学一同聆听了正在开设的“国情教育课程”。为教育、引导高校新闻专业的在校学生深入了解国情,按照中宣部、教育部有关通知精神,从2015年秋季学期起,学院开设国情教育课程,已经邀请了省党史办、省人大、省政协、省纪委、省国资委等领导同志前来授课。本次国情教育课邀请了省科技厅副厅长许勃讲授,他着重讲解了国内外科技创新形势和前沿科技进展,我省在科技创新方面取得的成绩,以及推进科技创新的探索和思考。

听课之后,王世农一行与学院领导座谈,就国情教育课的总结拓展、部校共建工作的深化、新闻名家讲堂等进行了交流座谈。王世农高度评价文学院的学术地位、社会影响以及部校共建新闻学科所取得的成绩,指出“国情教育课程”的顺利开设和课程进展具有重要意义,并对下一步的共建工作提出若干意见和建议。郑春简要介绍了学院历史、现状和未来发展规划,重点汇报了近期共建工作的各项进展和下一步有关部署。双方就国情教育课程的开设以来的经验成绩、存在的问题等进行了交流,针对课程内容体系、授课模式以及进一步开展“新闻名家进课堂”活动等进行了协商并达成共识,就共建舆情监测实验室平台进行了深入探讨。双方一致同意紧紧抓住部校共建的良好机遇,力争使学院各项工作上一个新的台阶,争取为山东省新闻事业的发展做出更大贡献。