党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
新闻传播学院本科生党支部开展毕业生党员主题教育会议
作者:周勇杰 单嘉伟 董旭   时间:2020-06-01   点击数:

5月28日下午,山东大学新闻传播学院本科生党支部组织开展了“坚守初心勇担时代使命,砥砺前行传承山大精神”的毕业生党员主题教育线上会议。本科生党支部书记许玉莲以及支部全体毕业生党员参与会议。

活动伊始,本科毕业生党员们首先围绕山东大学援鄂医疗队的先进事迹和疫情防控期间涌现的模范党员,向党组织提交了一份电子版思想汇报,大家充分学习先锋模范的先进事迹以及党的领导、社会主义制度的优越性,表达了回馈母校、报效祖国的决心,体现了坚定的共产主义信念。

接着,在翟春晓的组织下,全体毕业生党员开展了以“奉献青春力量,感恩母校之情”为主题的主题党日活动,成员集中领会了习近平总书记关于教育的重要论述精神,每名党员根据前期自学情况与个人学习工作实际畅谈感想,进行交流讨论。预备党员辛梦雪认为,作为青年学生的我们,要坚持党的领导,努力学习,回馈学校、回馈社会,党支部其他成员也纷纷发言,表达了在强校兴院行动中奉献青春力量,回馈母校的决心。

随后,在周勇杰的组织下,本科毕业生党员召开了以“百廿山大共续华章,砥砺前行奋斗人生”为主题的组织生活会。大家结合自身情况,纷纷向党组织汇报了个人发展规划和思想认知。党员单嘉伟表示,在以后的学习生活中他会注意克服自己的缺点和不足,争取在思想、工作、学习等方面有更大的进步,做新时代奋勇争先的山大人。

最后,全体本科毕业生党员在单嘉伟的组织下举行重温入党誓词活动,大家奏唱《国际歌》,面对党旗重温入党誓词,回顾党的奋斗历程。宣誓结束后党员刘丹丹表示宣读入党誓词时的每一句话都会提醒着自己,铭记党的历史,端正入党动机,以实际行动回报党的信任与培养。

宣誓结束后,许玉莲老师对即将毕业的学生党员表示了祝贺,并提出了对未来学习、工作的期望与要求,劝勉支部全体成员不忘初心继续前行。

本次会议是新闻传播学院毕业生党员主题教育活动的一部分,得到了全体本科毕业生党员的积极响应和踊跃参与,本科毕业生党员们利用互联网媒介载体,提升自己的理论素质,立志回馈母校、报效祖国,取得了良好的活动效果。前期主题教育活动已成功举办了“就业/考研/专项保研经验分享会”,下一步党支部将继续组织开展“最后一次党课”等毕业生党员主题教育活动。

(作者 周勇杰 单嘉伟 董旭)